Vitamin C membantu tubuh kita untuk mengembangkan resistensi terhadap infeksi, radikal bebas, dan inflamasi, serta memainkan peran penting dalam pencegahan kanker.
BACA JUGA:Hindari 5 Jenis Makanan Ini Saat Berpuasa untuk Jaga Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Jarang Diketahui! Simak Rahasia Tersembunyi dari Labu Kuning yang Mampu Jaga Kesehatan Tubuh
3. Kaya Antioksidan
Buah Belimbing mengandung antioksidan seperti flavonoid polifenol, termasuk quercetin, epicatechin, dan asam galat.
Dengan total polifenol dalam Buah Belimbing mencapai 43 mg per 100 gram, membantu melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
4. Meningkatkan Kerja Enzim
Buah Belimbing mengandung vitamin B kompleks seperti folat, riboflavin, dan piridoksin (vitamin B-6).
Yang berperan untuk kofaktor enzim dalam metabolisme dan mendukung berbagai fungsi sintetis enzim dalam tubuh kita.
BACA JUGA:Ingin Anak Terlahir dengan Rambut Lebat? Rajin Konsumsi Makanan Ini
5. Mengatasi Tekanan Darah Tinggi
Mineral dan elektrolit dalam Buah Belimbing seperti kalium, fosfor, seng, dan besi dapat membantu mengendalikan denyut jantung dan juga tekanan darah serta mengurangi dampak buruk natrium, membantu menangani hipertensi.
6. Mengatasi Gangguan Ginjal
Buah Belimbing memiliki kandungan asam oksalat yang tinggi, yang dapat membantu mengatasi gangguan ginjal.
Namun, asam oksalat juga dianggap sebagai senyawa anti nutrisi karena dapat menghambat penyerapan mineral alami seperti kalsium dan magnesium dalam tubuh kita.