Menggali Rahasia Sehat yang Terkandung Pada Natto

Selasa 04-06-2024,16:45 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Natto, makanan fermentasi tradisional Jepang yang terbuat dari kedelai, memiliki berbagai nutrisi seperti serat, vitamin, dan antioksidan. 

Konsumsi natto dapat memperkuat tulang, menjaga kesehatan jantung, dan meningkatkan pencernaan. Natto kaya akan vitamin K2, yang penting untuk pergantian dan kekakuan tulang. 

Menaquinone-7 yang terdapat dalam natto juga berperan dalam meningkatkan kepadatan mineral tulang dan mencegah osteoporosis. 

Walaupun memiliki aroma mirip keju yang lebih pedas, berwarna coklat, dan tekstur lengket, natto sangat populer di Jepang. Biasanya, natto disajikan dengan nasi dan dilengkapi kecap atau irisan daun bawang.

BACA JUGA:Tau Gak? Ternyata Kacang Buncis Bermanfaat untuk Kesehatan Tubuh Loh!

BACA JUGA:Manfaat Rebung yang Luar Biasa untuk Kesehatan Tubuh, Yuk Cari Tau Apa Saja!

Manfaat natto untuk kesehatan meliputi:

1. Menguatkan Tulang

Natto mengandung vitamin K2 yang tinggi, penting untuk pergantian dan kekakuan tulang serta mencegah osteoporosis.

2. Menjaga Kesehatan Jantung

Kandungan serat, probiotik, dan vitamin K2 dalam natto mendukung kesehatan jantung. Enzim nattokinase dalam natto dapat membantu menurunkan dan mengatur tekanan darah.

3. Meningkatkan Pencernaan

 Probiotik dalam natto membantu memperlancar metabolisme tubuh dan penyerapan nutrisi.

BACA JUGA:5 Tips Sederhana Jaga Kesehatan Tubuh Saat Liburan

BACA JUGA:Jangan Tunggu Sakit! Begini Tips Ampuh Jaga Kesehatan Tubuh di Saat Musim Hujan

Kategori :