PAGARALAMPOS.COM - Jagung memiliki sejumlah manfaat yang penting bagi kesehatan tubuh. Meskipun sering digunakan dalam masakan, di Indonesia, penggunaan jagung sebagai makanan pokok sehari-hari masih terbatas.
Namun, jagung seharusnya mudah didapatkan karena budidayanya yang meluas. Jagung dapat diolah menjadi berbagai makanan, mulai dari sup hingga popcorn.
Selain rasanya yang enak, jagung juga memiliki manfaat kesehatan yang baik bagi tubuh manusia, antara lain:
1. Sumber Kalori Tinggi
Jagung merupakan sumber kalori yang tinggi, membantu meningkatkan berat badan dengan cepat.
BACA JUGA:Kamu Wajib Tau! Inilah Tips Sederhana Jaga Kesehatan Tubuh Saat Sedang Travelling
BACA JUGA:Mengenal Peran Penting Buah Kurma yang Ternyata Kaya Akan Manfaat untuk Kesehatan Tubuh
2. Mencegah Masalah Pencernaan
Kandungan serat dalam jagung membantu mencegah sembelit dan wasir dengan meningkatkan gerak peristaltik usus.
3. Kaya akan Vitamin B
Jagung kaya akan vitamin B, seperti Thiamin dan Niacin, penting untuk menjaga kesehatan saraf dan fungsi kognitif.
4. Kaya Mineral
Jagung mengandung berbagai mineral penting seperti fosfor, magnesium, mangan, seng, zat besi, tembaga, dan selenium.
BACA JUGA:5 Tips Sederhana Jaga Kesehatan Tubuh Saat Liburan
BACA JUGA:Jangan Tunggu Sakit! Begini Tips Ampuh Jaga Kesehatan Tubuh di Saat Musim Hujan