Vitamin C, magnesium, dan quercetin dalam daun bawang dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh. Antioksidan di dalamnya juga melindungi sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
2. Mencegah Sembelit
Serat dalam daun bawang sangat baik untuk pencernaan dan mencegah sembelit. Prebiotik di dalamnya juga mendukung kesehatan usus.
3. Menurunkan Kadar Kolesterol
Kandungan serat dan allicin dalam daun bawang dapat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL).
BACA JUGA:Jarang Diketahui! Inilah Manfaat Baik dari Mengkonsumsi Teh Kombucha Baik untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Hindari 5 Jenis Makanan Ini Saat Berpuasa untuk Jaga Kesehatan Tubuh
4. Mengontrol Tekanan Darah Tinggi
Allicin dan kalium dalam daun bawang dapat menjaga tekanan darah tetap normal.
5. Mengurangi Risiko Diabetes
Daun bawang mengandung senyawa antidiabetes dan karbohidrat kompleks, yang dapat mengontrol kadar gula darah.
6. Mencegah Kanker
Kandungan antioksidan dan allicin dapat mencegah dan menghambat pertumbuhan sel kanker.
7. Membantu Penurunan Berat Badan
Daun bawang rendah kalori dan kaya serat, sehingga dapat membantu dalam program penurunan berat badan.
BACA JUGA:Jarang Diketahui! Simak Rahasia Tersembunyi dari Labu Kuning yang Mampu Jaga Kesehatan Tubuh