Ingin makanan berkuah? Bandung juga punya Mie Kocok yang tak kalah lezat.
Kuliner ini berisi mie yang berbentuk pipih, yang disajikan dengan aneka sayuran, tauge, dan tambahan sedikit kikil sapi.
Penamaan kuliner ini disesuaikan dengan cara pembuatannya, karena sebelum disajikan, mie akan dicampur dan bahan lain akan diaduk dan dikocok.
BACA JUGA:Liburan Murah di Pandeglang? Ini 5 Tempat Wisata yang Wajib Dikunjungi Tahun 2024!
BACA JUGA:Menelusuri Wisata Tersembunyi dan Sejarah Candi Lawang Boyolali
4. Bandros
Tak hanya Surabi, Bandung juga memiliki kue lain bernama Bandros.
Kue ini terbuat dari campuran tepung beras dengan santan kelapa yang dimasak pada cetakan cekung.
Hasilnya, kue ini memiliki tekstur garing di luar dan lembut di atas.
BACA JUGA:Menelusuri Wisata Bersejarah Lubang Jepang di Sumatera Barat
Sebelum disajikan, kue ini akan ditaburi parutan kelapa ketika adonan masih setengah matang.
Setelahnya, Bandros akan disajikan dengan garam, gula, dan minyak kelapa.
Kamu bisa dengan mudah menemukan penjual kue ini di Bandung, bila ingin mencari teman minum teh.
5. Batagor
BACA JUGA:Menjelajahi Sejarah Letusan Gunung Papandayan yang Kini Jadi Tempat Wisata yang Hits