Dijamin Bakal Nagih! Kamu Wajib Banget Cobain 5 Makanan Khas Bandung yang Terkenal dengan Kelezatannya

Sabtu 20-04-2024,05:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Peuyeum atau tapai singkong merupakan kuliner yang dibuat dengan cara fermentasi menggunakan ragi.

BACA JUGA:Menjelajahi Sejarah Letusan Gunung Papandayan yang Kini Jadi Tempat Wisata yang Hits

BACA JUGA:Berlibur ke India? Jangan Sampai Lewatkan 8 Destinasi Wisata yang Bersejarah

Selain disantap langsung, peuyeum juga bisa dibakar dan disiram dengan parutan kelapa.

Bersama campuran air gula jawa, yang menjadi makanan khas Bandung lainnya bernama Colenak.

2. Surabi

Kamu pasti sudah tidak asing lagi dengan salah satu jajanan tradisional dari Bandung ini, bukan?

BACA JUGA:Miliki Bangunan Bersejarah! Inilah 8 Desinasi Wisata di India yang Menarik

BACA JUGA:5 Wisata Alam di Surabaya yang Bikin Betah, Dijamin Pengen Balik Lagi!

Kuliner lezat yang terbuat dari tepung beras dan santan yang dibakar di atas kayu ini memang memiliki rasa yang unik.

Kamu akan menemukan tekstur lembut pada bagian atas, dengan luaran yang kriuk dan sedikit rasa gosong.

Dimasak dengan tungku dan cetakan khusus dari tanah liat, membuat kue surabi memiliki cita rasa khas yang nikmat.

Kamu bisa menikmatinya dengan cairan gula merah atau kinca, oncom yang pedas, atau rasa asin dari campuran telur.

BACA JUGA:Menelusuri Pesona Wonogiri, 10 Tempat Wisata yang Sayang Untuk Dilewatkan

BACA JUGA:Jelajahi Gunung Galunggung: 7 Tempat Wisata Alam yang Menakjubkan dari Pemandian Air Panas hingga Curug

3. Mie Kocok

Kategori :