Konsumsi buah nangka dapat membantu menurunkan risiko penyakit dan mencegah infeksi.
3. Mencegah kerusakan sel DNA
Kandungan antioksidan pada nangka membantu melindungi sel-sel DNA dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas, yang dapat menyebabkan perubahan sel DNA dan meningkatkan risiko kanker.
BACA JUGA:Jarang Diketahui! Inilah Manfaat Baik dari Mengkonsumsi Teh Kombucha Baik untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Hindari 5 Jenis Makanan Ini Saat Berpuasa untuk Jaga Kesehatan Tubuh
4. Menyehatkan pencernaan
Nangka mengandung serat yang tinggi, yang dapat membantu meningkatkan pergerakan usus dan menjaga kesehatan pencernaan. Serat dalam nangka juga membantu membersihkan saluran usus dari racun.
5. Menjaga kesehatan kulit
Antioksidan dalam nangka membantu melambatkan aktivitas radikal bebas yang dapat menyebabkan penuaan dini pada kulit. Selain itu, vitamin C dalam nangka membantu produksi kolagen, yang berperan dalam mengencangkan kulit dan mencegah kerutan.
Buah nangka direkomendasikan terutama untuk mereka yang sering beraktivitas di luar ruangan dan terpapar sinar UV, polusi, dan asap kendaraan.