2. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Kandungan vitamin C dalam buah srikaya berperan penting dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Vitamin C merupakan antioksidan yang dapat melawan radikal bebas dan membantu melindungi tubuh dari penyakit.
BACA JUGA:Mengulik Misteri dan Sejarah di Bangunnya Piramida Zaman Dahulu
BACA JUGA:Sudah Ada Sejak Romawi Kuno, Begini Sejarah Kamal Kanal Amsterdam
3. Mendukung Kesehatan Jantung
Serat dalam buah srikaya dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah, sehingga dapat mendukung kesehatan jantung. Selain itu, kandungan kaliumnya dapat membantu mengatur tekanan darah.
4. Mencegah Kanker
Beberapa senyawa antioksidan dalam buah srikaya, seperti fitokimia dan senyawa polifenol, dapat membantu melawan pertumbuhan sel kanker dan mengurangi risiko terkena beberapa jenis kanker.
5. Menjaga Kesehatan Mata
Kandungan vitamin A dalam buah srikaya baik untuk kesehatan mata. Vitamin A diperlukan untuk menjaga kesehatan retina dan menjaga penglihatan yang baik.
BACA JUGA:Miliki Keunikan yang Menarik! Mari Mengenal Sejarah Pesanggrahan Rejowinangun Situs warungboto
BACA JUGA:Miliki Arsitektur Bangunan yang Menarik! Inilah Sejarah Asal-usul Pesanggrahan Rejowinangun
6. Membantu Pencernaan
Serat yang tinggi dalam buah srikaya dapat membantu meningkatkan fungsi pencernaan. Serat membantu melancarkan saluran pencernaan, mencegah sembelit, dan mempromosikan kesehatan usus.
7. Mengurangi Risiko Diabetes
Kandungan serat dalam buah srikaya juga dapat membantu mengatur kadar gula darah, sehingga dapat membantu mengurangi risiko diabetes tipe 2.