PAGARALAMPOS.COM - Buah srikaya memiliki kandungan air, lemak, serat, dan protein yang baik untuk tubuh. Buah srikaya terbilang menjadi buah yang baik untuk memenuhi kebutuhan vitamin dan mineral tubuh.
Banyak manfaat buah srikaya untuk kesehatan tubuh yang kerap luput dari perhatian. Tidak hanya itu, manfaat buah srikaya untuk kesehatan juga telah teruji secara klinis.
Buah srikaya, juga dikenal dengan sebutan sugar apple atau custard apple, adalah buah yang berasal dari Amerika Tengah dan Amerika Selatan.
Buah ini memiliki rasa manis dan tekstur lembut, dan ternyata bukan hanya lezat tetapi juga kaya akan manfaat bagi kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Penemuan Bersejarah: Menggali Kebenaran di Balik Prasasti Usia 30.000 Tahun di Sacsayhuamán
BACA JUGA:Jejak Peradaban Romawi: Temuan Arsip dan Stempel Bersejarah di Turki
Srikaya atau cherimoya merupakan buah tropis yang diyakini berasal dari Pegunungan Andes Amerika Selatan.
Buah srikaya bisa dinikmati dengan daging. Teksturnya yang lembut membuat buah ini dikenal juga dengan nama custard apple.
Buah srikaya banyak mengandung vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan tubuh. Buah srikaya banyak mengandung vitamin C dan B6.
Selain itu buah srikaya juga mengandung kalsium, potasium, magnesium dan zat besi.
Merangkum dari Healthline, berikut beberapa manfaat buah srikaya untuk kesehatan tubuh:
BACA JUGA:Inilah Sejarah Candi Megah di Dalam Akar Pohon Raksasa yang Menyimpan Penuh Misteri
BACA JUGA:Mengulik Sejarah Lukisan Prasejarah di Situs Purbakala Tapurarang
1. Kaya akan Nutrisi Penting
Buah srikaya mengandung berbagai nutrisi penting seperti vitamin C, vitamin A, vitamin B6, riboflavin, niacin, folat, kalsium, fosfor, magnesium, potassium, zat besi, dan serat. Nutrisi-nutrisi ini sangat penting untuk menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan.