PAGARALAMPOS.COM - Makanan daerah banyak bermunculan atau banyak dikonsumsi selama bulan Ramadhan.
Indonesia menawarkan banyak hidangan khas Ramadhan.
Di bawah ini 6 hidangan Ramadhan terpopuler di Indonesia.
Di antara makanan khas Ramadhan, adakah yang berasal dari daerahmu?
BACA JUGA:Hindari 5 Jenis Makanan Ini Saat Berpuasa untuk Jaga Kesehatan Tubuh
1. Sie Reuboh dari Aceh
Sie Reuboh adalah makanan khas Ramadan dari Provinsi Aceh.
Sie Reuboh berarti daging yang direbus.
Daging yang dijadikan sie reuboh biasanya berupa daging lemur.
BACA JUGA:5 Makanan Ini Sebaiknya Dihindahi Saat Berpuasa, Cegah Gangguan Pada Kesehatan
BACA JUGA:Mengoptimalkan Kesehatan Selama Puasa, 5 Makanan yang Sebaiknya Dihindari dan Dampaknya
Sie Reuboh terasa sedikit asam karena dimasak dengan cuka.
Kemudian, Sie Reuboh ditambah bumbu khas Indonesia.
Seperti kunyit, bawang putih, bawang merah, gula merah, lengkuas, dan sebagainya.