PAGARALAMPOS.COM - 7 jajanan khas Sumatera Barat yang cocok sekali menjadi pilihan wajib menjelang buka puasa.
Mulai dari minuman dingin hingga takjil beraroma, semuanya tersedia.
Hal itu dikarenakan 7 makanan khas Sumatera Barat ini memiliki cita rasa yang rancak bana.
Penasaran? Simak ulasannya di bawah ini:
1. Gulai Tunjang
Menu buka puasa khas Sumatera Barat selanjutnya adalah gulai tunjang, makanan bersantan satu ini terbuat dari kulit kaki sapi yang diolah dengan daun jeruk dan serai.
Sebagai pelengkap gulai tunjang biasanya disajikan dengan daun singkong dan sambal hijau, tak ketinggalan tentunya nasi putih yang hangat.
2. Rendang
Randang masuk sebagai makanan yang paling banyak diminati ketika bulan Ramadan, bahkan ada tradisi marandang bagi masyarakat Minangkabau ketika menyambut bulan Ramadan.
Tidak hanya cocok untuk dijadikan sebagai menu berbuka kepuasan, randang juga disukai masyarakat Minang untuk menu sahur.
Randang banyak dijadikan pilihan saat bulan Ramadan selain kelezatannya juga karena rendang yang bisa tahan lama.
3. Gulai Cancang
Gulai cancang adalah makanan khas Minangkabau yang terbuat dari daging sapi atau daging kambing.
Gulai cancang punya ciri khas kuahnya yang kental dan pedas dan sangat kaya dengan bumbu dan rempahnya.
Kulit cancang juga makanan yang paling dicari ketika bulan Ramadan, biasanya dapat ditemukan hampir di semua rumah makan Padang.