3. Semangka
Buah semangka mengandung banyak air makan buah ini bisa menyegarkan tenggorokan yang kering setelah berpuasa seharian.
BACA JUGA:Kerajaan Kutai dan Paser, Pintu Masuk Pertama Islam ke Kalimantan Timur pada Abad ke-15
BACA JUGA:Masjid Tua Tondon, Saksi Keharmonisan Islam dan Kebudayaan Lokal di Enrekang
Selain menyegarkan, kandungan air pada buah ini bisa membantu mencukupi kebutuhan cairan harian dan mencegah dehidrasi.
Buah semangka juga mengandung polifenol yang baik untuk bakteri di usus dan bisa melancarkan saluran pencernaan selama bulan puasa.
4. Alpukat
Alpukat adalah buah yang tinggi kalori dan bernutrisi lengkap, seperti protein, karbohidrat, kalium, magnesium, asam folat, serta vitamin C, E, dan K.
BACA JUGA:Kisah Masjid Berusia 4 Abad di Enrekang, Jejak Warisan Islam di Puncak Tondon
BACA JUGA:Jejak Sejarah Islam di Kalimantan Timur, Begini Peran Kerajaan Kutai dan Paser dalam Penyebarannya
Tidak hanya itu saja, buah ini juga tinggi lemak baik, lho.
Lemak baik dibutuhkan oleh tubuh untuk meningkatkan jumlah kolesterol baik atau HDL dalam darah,
serta membantu penyerapan beberapa vitamin, seperti vitamin A, D, E, dan K.
Konsumsi buah ini secara rutin dipercaya bisa membantu mengontrol kenaikan berat badan,sehingga cocok bagi kamu yang tidak ingin bertambah gemuk saat bulan puasa.
BACA JUGA:Kisah dan Ajaran Islam Mengenai Ya'juj dan Ma'juj, Perlindungan dari Fitnah dan Kekacauan
BACA JUGA:Yakjuj dan Makjuj dalam Eskatologi Islam, Tanda Mendekatnya Hari Kiamat