BACA JUGA:Kisah Masjid Berusia 4 Abad di Enrekang, Jejak Warisan Islam di Puncak Tondon
BACA JUGA:Jejak Sejarah Islam di Kalimantan Timur, Begini Peran Kerajaan Kutai dan Paser dalam Penyebarannya
Buah ini berguna untuk membantu sistem pencernaan dengan cara menyiapkan sistem pencernaan siap untuk menerima makanan yang lebih kompleks.
Hal ini disebabkan kandungan serat yang tinggi pada apel, sehingga sistem pencernaan lebih sehat.
Buah ini juga dapat mencegah seseorang dari makan berlebihan saat berbuka puasa.
Apel juga sangat baik untuk mengurangi risiko terjadinya diabetes, menurunkan kadar kolesterol dalam darah, serta menjaga kesehatan jantung.
BACA JUGA:Kisah dan Ajaran Islam Mengenai Ya'juj dan Ma'juj, Perlindungan dari Fitnah dan Kekacauan
BACA JUGA:Yakjuj dan Makjuj dalam Eskatologi Islam, Tanda Mendekatnya Hari Kiamat
Maka dari itu, ada baiknya rutin mengonsumsi apel saat berbuka puasa.
2. Pisang
Menahan haus dan lapar selama lebih dari 12 jam bisa membuat tubuh rentan kekurangan elektrolit.
Nah, untuk menyeimbangkan jumlah elektrolit, salah satu mineral yang dibutuhkan oleh tubuh adalah kalium.
BACA JUGA:Tau Gak Sih? Ternyata Inilah Sejarah Puasa Ramadhan yang Disyariatkan Pada Umat Islam di Dunia
BACA JUGA:Mengenal Lebih Dekat Hari Besar Islam dan Kalender Hijriah 2024
Mineral ini bisa ditemukan pada buah pisang.
Selain itu, buah pisang juga tinggi serat yang membuat perut kenyang lebih lama, sehingga menurunkan keinginanmu untuk makan makanan tidak sehat saat berbuka, misalnya gorengan.