Tak Lengkap ke Sumsel Jika Belum Cicipi Makanan Khasnya yang Memiliki Sejarah Tersendiri, Emang Ada Apa?

Senin 11-03-2024,12:18 WIB
Reporter : Sandi
Editor : Almi

Ciri khas burgo adalah bentuknya yang mirip dengan kwetiau dan teksturnya yang lembut. Kuahnya yang kental dan berwarna putih juga menjadi pembeda dengan kuliner lainnya.

2. Suku Palembang

Mereka terkenal dengan pempek, yaitu adonan ikan tenggiri yang digoreng atau dikukus dan disajikan dengan cuko, yaitu kuah cuka yang pedas dan manis.

BACA JUGA:8 Rekomendasi Wisata Pantai Cantik yang Ada di NTB

BACA JUGA:Sidoarjo Mempesona! Inilah 7 Tempat Wisata Hits yang Wajib Dikunjungi!

Pempek memiliki berbagai varian, seperti kapal selam, lenjer, adaan, kulit, dan lain-lain.

Pempek juga memiliki rasa yang khas karena menggunakan ikan tenggiri yang segar.

3. Suku Musi atau Rejang

Mereka terkenal dengan tekwan, yaitu adonan ikan yang dibentuk bulat-bulat dan direbus dalam kuah udang yang segar.

Tekwan disajikan dengan bihun, jamur kuping, daun bawang, dan bawang goreng.

BACA JUGA:Berlibur ke Lubuk Linggau Belum Afdol Kalo Belum Berkunjung ke 5 Destinasi Wisata Hits Ini!

BACA JUGA:Wisata Hits Jogja Tahun 2024, 6 Lokasi Ini Wajib Kamu Kunjungi Untuk Melepas Penat

Tekwan memiliki rasa yang gurih dan segar karena menggunakan udang kering sebagai bumbunya.

4. Suku Komering

Mereka terkenal dengan tempoyak, yaitu daging durian yang difermentasi dan dimasak dengan bumbu-bumbu.

Tempoyak biasanya disajikan sebagai sambal atau campuran dalam masakan lain, seperti brengkes tempoyak (ikan yang dibungkus daun pisang dan dimasak dengan tempoyak) atau pindang tempoyak (ikan yang direbus dengan tempoyak).

Kategori :