Untuk warna hijau pada bolu koja berasal dari penggunaan daun pandan dan daun suji sebagai pewarna alami.
Saat ini masyarakat telah mulai mengembangkan olahan bolu lezat ini, dengan memberikan toping di atasnya.
Kue ini sendiri juga sering muncul saat acara spesial seperti pernikahan atau lebaran.
BACA JUGA:Mengulik Destinasi Wisata Gunung Gopak yang Tawarkan Pesona Alam yang Menakjubkan
BACA JUGA:Yuk Liburan Kesini! Inilah 5 Wisata Air Terjun Terbaik Yang Ada Di Purbalingga
3. Pendap
Pendap merupakan kuliner khas Bengkulu yang berbahan dasar dari ikan.
Jenis ikan yang dipakai bisa apa saja, terserah mau pakai ikan air tawar atau ikan laut.
Untuk cara mengolahnya tidaklah sulit.
BACA JUGA:Wisata Hits Jogja Tahun 2024, 6 Lokasi Ini Wajib Kamu Kunjungi Untuk Melepas Penat
BACA JUGA:Gunung Argopuro, Destinasi Wisata yang Punta Jalur Pendakian Terpanjang di Jawa
Cukup bersihkan dan cuci ikan, kemudian baluri dengan bumbu halus.
Bumbu halusnya pun cukup mudah Anda dapatkan sebab terdiri kencur, cabai, garam, bawang putih, dan kelapa parut.
Nantinya ikan yang sudah terbumbui akan dibungkus menggunakan daun talas dan direbus sampai matang.
Proses perebusan ikan ini sendiri bisa memakan waktu sampai sekitar delapan jam.
BACA JUGA:6 Wisata Jogja yang Masih Hits Tahun 2024, Punya Spot Foto Keren Loh!