Untuk lemangnya terbuat dari beras ketan putih dengan bumbu kemiri dan bawang putih halus.
BACA JUGA:Mengenal Lebih Dekat Florawisata San Terra di Malang, Wisata dengan Beragam Spot Foto Keren!
BACA JUGA:Pulau Bawean Mempesona, 6 Lokasi Wisata yang Cocok Untuk Melepas Penat yang Punya Landskape Eksotis
Cara memasaknya yaitu membungkus lemang dengan daun pisang dan bakar di dalam bambu selama 2-3 jam.
Sementara untuk tapainya, menggunakan ketan hitam yang telah difermentasi dengan ragi dalam kurun waktu dua malam.
Oleh masyarakat setempat makanan khas ini sering disajikan saat ada acara hajatan.
Namun Anda pun tetap bisa menyantapnya saat pagi hari atau sebagai cemilan di sore hari saat bersantai.
BACA JUGA:Wisata Hits Jogja Tahun 2024, 6 Lokasi Ini Wajib Kamu Kunjungi Untuk Melepas Penat
BACA JUGA:Gunung Argopuro, Destinasi Wisata yang Punta Jalur Pendakian Terpanjang di Jawa
2. Bolu Koja Bengkulu
Kue lezat ini tak hanya ada di Bengkulu saja, bahkan kue ini juga termasuk salah satu makanan khas Jambi favorit banyak orang.
Bedanya, terletak pada tambahan agar-agar dalam adonan yang membuat teksturnya lebih kenyal.
Secara sekilas bentuk dan teksturnya sendiri mirip seperti brownies.
BACA JUGA:6 Wisata Jogja yang Masih Hits Tahun 2024, Punya Spot Foto Keren Loh!
BACA JUGA:Inilah Daftar 10 Tempat Wisata Gratis di Surabaya yang Masih Hits Tahun 2024
Tapi dengan rasa yang sedikit lebih gurih dan berminyak.