Di Bengkulu sendiri, hidangan ini sangatlah popular karena memiliki cita rasa segar yang sempurna.
Tempoyak juga bisa dimakan langsung sebelum diberi ikan patin.
5. Lontong Tunjang
Lontong sayur termasuk salah satu makanan khas Nusantara yang punya banyak versi tergantung daerahnya.
BACA JUGA:Inilah 6 Rekomendasi Wisata di Aceh yang Miliki Keindahan Menakjubkan
BACA JUGA:8 Rekomendasi Wisata Pantai Cantik yang Ada di NTB
Termasuk salah satunya lontong tunjang yang menjadi makanan khas populer dari Bengkulu.
Seperti halnya lontong sayur pada umumnya, makanan ini cocok Anda santap saat waktu sarapan.
Kuah santannya yang lezat pasti akan membuat Anda ketagihan ingin makan lagi dan lagi.
Cara membuatnya pun ternyata cukup mudah seperti lontong sayur biasa.
BACA JUGA:Wisata Hits Jogja Tahun 2024, 6 Lokasi Ini Wajib Kamu Kunjungi Untuk Melepas Penat
BACA JUGA:10 Destinasi Wisata Hits Di Temanggung Yang Bikin Takjub, Mau Tau? Baca Artikel Ini Sampai Habis!
Anda hanya perlu menyiapkan tambahan isian berupa irisan tunjang atau kikil sapi ke dalam kuah santan bersama nangka muda dan buncis.
Bila sayur telah matang dan tersiram di atas lontong, tinggal tambahkan irisan telur rebus atau gorengan untuk menambah cita rasanya.
Perpaduan yang pas antara citarasa gurih, pedas, dan asin dalam sayur pasti akan menggoyang lidah Anda. *