Enak dan Banyak Disukai, Inilah Daftar 10 Makanan Oriental Yang Ada Di Indonesia!

Senin 26-02-2024,12:24 WIB
Reporter : Erick
Editor : Bodok

Gado-gado dicampur dengan bumbu kacang yang kental dan pedas, dan ditaburi dengan bawang goreng, kerupuk, dan telur rebus. 

Gado-gado memiliki rasa yang segar, gurih, dan pedas. Gado-gado adalah salah satu makanan Indonesia yang paling sehat dan bergizi, karena mengandung banyak serat, protein, dan vitamin. 

BACA JUGA:Kuliner! Ini 10 Makanan Oriental Dari Berbagai Negara Yang Menggugah Selera, Bagaimana Dengan Rendang?

Gado-gado bisa disajikan sebagai makanan utama atau makanan ringan.

5. Siomay


--

Siomay adalah makanan yang berbahan dasar ikan tenggiri yang dicincang dan dicampur dengan tepung, lalu dibentuk menjadi bulat atau pipih. 

Siomay direbus atau dikukus, dan disajikan dengan tahu, kentang, kubis, dan telur ayam. Siomay dilumuri dengan saus kacang yang dicampur dengan kecap dan sambal. 

Siomay memiliki rasa yang lembut, gurih, dan manis. Siomay adalah salah satu jajanan terenak di dunia versi Taste Atlas, sebuah situs yang mengumpulkan informasi tentang kuliner dunia. 

BACA JUGA:Maen ke Probolinggo Gak Lengkap Jika Ngga Cicipi 5 Kuliner Khas Daerah Ini

Siomay bisa ditemukan di banyak tempat, mulai dari pedagang kaki lima hingga restoran.

6. Bakso


--

Bakso adalah makanan yang berbahan dasar daging sapi yang dicincang dan dicampur dengan tepung sagu, lalu dibentuk menjadi bulat. 

Bakso direbus dalam air kaldu, dan disajikan dengan mi, bihun, tauge, seledri, dan bawang goreng. 

Bakso dilengkapi dengan kuah kaldu yang gurih, dan bisa ditambahkan dengan kecap, sambal, atau cuka. Bakso memiliki rasa yang kenyal, gurih, dan hangat. 

Kategori :