Kuliner! Ini 10 Makanan Oriental Dari Berbagai Negara Yang Menggugah Selera, Bagaimana Dengan Rendang?

Jumat 23-02-2024,05:02 WIB
Reporter : Bodok
Editor : Almi

Kimchi biasanya dimakan sebagai lauk atau bahan dasar untuk masakan lain, seperti kimchi jjigae, kimchi bokkeumbap, dan kimchi jeon.

7. Hokkien Prawn Mee, Singapura


--

Hokkien prawn mee adalah makanan khas Singapura yang berasal dari etnis Hokkien. Hokkien prawn mee adalah mie goreng yang dilengkapi dengan kuah kaldu udang kental. 

Mie goreng ini terbuat dari campuran mie kuning dan bihun, yang digoreng dengan bawang putih, telur, tauge, kangkung, dan bumbu lainnya. 

Hokkien prawn mee disajikan dengan udang, cumi, kerang, sotong, dan potongan lada. Hokkien prawn mee memiliki rasa yang gurih, manis, dan sedikit asin. Hokkien prawn mee biasanya disantap dengan sambal dan jeruk nipis.

BACA JUGA:Selain Wisatanya, Ternyata Kota Bandung Punya Kuliner Khas dengan Keunikan dan Kelezatan Tersendiri Loh!

8. Beef Noodle Soup, Taiwan


--

Beef noodle soup adalah makanan khas Taiwan yang juga dikenal dengan nama ban mian. Beef noodle soup adalah mie rebus yang disajikan dengan kuah kaldu sapi yang gurih dan aromatik. 

Kuah kaldu sapi ini terbuat dari daging sapi, tulang sapi, jahe, bawang putih, bawang merah, kecap asin, kecap manis, angciu, dan bumbu lainnya. 

Beef noodle soup ditambahkan dengan irisan daging sapi, sayuran, dan acar. Beef noodle soup memiliki rasa yang gurih, manis, dan sedikit pedas. Beef noodle soup biasanya dimakan dengan sambal dan cuka.

9. Kebab, Turki


--

Kebab adalah makanan khas Turki yang berupa daging yang dipanggang di atas arang. 

BACA JUGA:Tak Hanya Tawarkan Wisata Indah! Banjar Baru juga Suguhkan Kuliner yang Tak Kalah Nikmat dan Lezat Loh

Kategori :