PAGARALAMPOS.COM - Probolinggo, kota ini tidak hanya mempesona dengan sederet tempat wisata yang menarik tetapi juga memikat selera wisatawan dengan segudang kuliner unik yang sayang untuk dilewatkan saat berlibur ke sana.
Kabupaten Probolinggo yang terletak di Provinsi Jawa Timur merupakan daerah yang menarik untuk dijelajahi.
Probolinggo terletak di wilayah Tapal Kuda yang terbagi menjadi dua wilayah: Utara dan Selatan.
Di bagian utara terdapat banyak tempat wisata, sedangkan di bagian selatan potensi pertanian yang masih alami membuat kawasan ini banyak memiliki beragam olahan kuliner khas Probolinggo.
BACA JUGA:Inilah 5 Wisata Kuliner Banjarbaru Yang Bikin Ngiler!
BACA JUGA:Wisata Kuliner Banjarbaru yang Wajib Kalian Cicip, Soal Rasa Tiada Tanding!
Secara geografis, kabupaten ini berada di lereng pegunungan yang membentang dari Barat ke Timur, dengan Gunung Semeru, Argopuro, Lamongan, dan Tengger sebagai ciri khasnya.
Inilah latar belakang yang melahirkan keberagaman kuliner khas Probolinggo yang patut dicicipi saat berkunjung.
Berikut 5 makanan khas purbolinggo yang enak dan lezat wajib kalian cobain:
BACA JUGA:8 tempat yang Rekomended Berwisata di Solo yang Wajib Kalian Kunjungi Bersama Keluargamu!
BACA JUGA:Wisata Paling Populer di Solo, Inilah 8 Tempat yang di Rekomendasikan Mimin!
1. Kepiting Olok
Makanan khas Probolinggo yang satu ini tergolong unik dan menarik, olahan masakan tersebut bernama kepiting olok.
Terbuat dari bahan dasar kepiting muda, cara mengolahnya cukup unik yaitu mengukus kepiting terlebih dahulu, setelah matang cangkang dipisahkan dari dagingnya.
Setelah itu, menyiapkan racikan bumbu rempah khas dan memasukkan ke dalam daging kepiting secara merata, lalu mengembalikan cangkang seperti semula.