7 Kuliner Khas Suku Dayak yang Suguhkan Makanan Unik dan Lezat, Ada Apa Saja?

Rabu 21-02-2024,08:16 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Diberi cita rasa asam segar dengan penambahan belimbing wuluh.

6. Ketupat Kandangan

Ketupat Kandangan, merupakan ketupat khas Dayak yang dibuat dengan anyaman daun pandan. 

BACA JUGA:10 Makanan Oriental Dan Lezat Yang Berasal Dari Berbagai Negara Di Dunia, Indonesia Ada Ga Ya?

BACA JUGA:SERU! Ini 5 Wisata Air di Lubuklinggau, Cocok Buat Uji Andrenaline Juga

Hidangan ini sering disajikan pada perayaan adat atau acara keagamaan.

7. Ubi Kayu Rebus

Ubi Kayu Rebus adalah hidangan sederhana namun menjadi makanan pokok suku Dayak. 

Ubi kayu direbus hingga matang dan disantap dengan sambal atau lauk lainnya.

BACA JUGA:Mau Liburan ke Bogor? Coba Datang di 4 Wisata Terbaru di Bogor, Dijamin Pengen Balik Lagi!

BACA JUGA:Kisah Pilu di Balik Gereja Santo Mikael, Pembantaian Umat Katolik Masa Penjajahan Jepang di Tanjung Sakti?

Menikmati Kekayaan Kuliner Suku Dayak

Makanan khas suku Dayak tidak hanya memanjakan lidah tetapi juga merefleksikan filosofi dan kearifan lokal mereka dalam memanfaatkan alam. 

Dengan bahan-bahan segar dan tradisi masak yang unik, kuliner suku Dayak menjadi cerminan kehidupan harmonis dengan alam sekitar. 

Nikmatilah kelezatan dan keberagaman kuliner yang membawa kita lebih dekat dengan kaya akan budaya suku Dayak di pulau Kalimantan. (*)

Kategori :