BACA JUGA:Menelusuri Kekayaan Budaya, Berikut Inilah 10 Tradisi Unik dari Berbagai Penjuru Dunia!
BACA JUGA:Menjelajahi Keberagaman Etnis dan Budaya di Pulau Kalimantan, Tempat yang Ajaib dan Menakjubkan
Manuk Pansuh adalah hidangan ayam yang dimasak dengan cara tradisional menggunakan bambu sebagai wadah.
Bumbu rempah khas Dayak seperti lengkuas dan daun salam memberikan cita rasa khas yang menggoda.
3. Sambal Tempoyak
Sambal Tempoyak adalah sambal khas Dayak yang terbuat dari durian fermentasi.
BACA JUGA:Deretan Kabupaten dan Kota Terkaya di Sumatera Selatan, No 1 Bikin Tercengang.
BACA JUGA:Wajib Tau, Ini Asal Usul Orang Palembang Bermata Sipit dan Berkulit Putih
Paduan rasa pedas dan asam dari sambal ini menjadi pelengkap sempurna untuk hidangan sehari-hari.
4. Linopot
Linopot adalah hidangan nasi yang dimasak bersamaan dengan daging, ikan, atau sayuran menggunakan daun pisang sebagai pembungkus.
Proses memasak dengan daun pisang memberikan aroma alami yang khas
5. Sayur Dumbu
BACA JUGA:10 Peninggalan Kerajaan Sriwijaya, Bukti Pengaruh Serta Luasnya Daerah Kekuasaan di Nusantara
BACA JUGA:5 Jenis Senjata Tradisional Suku Jambi, Diantaranya Merupakan Warisan Raja
Sayur Dumbu adalah hidangan sayur khas Dayak yang terbuat dari berbagai jenis sayuran seperti kacang panjang, labu, dan ubi kayu.