Wajib Banget Cobain! Inilah 5 Kuliner Khas Tana Toraja dengan Ciri Khas unik dan Lezat

Rabu 21-02-2024,00:57 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

BACA JUGA:Makanan Khas dan Enak dari Asal Negaranya Masing-masing!

4. Palopo

Palopo merupakan makanan khas Toraja berbahan dasar sagu yang disiram air panas dan dibentuk bulatan kecil-kecil yang sekilas menyerupai cilok.

Masing-masing bulatan diisikan daging atau ikan tergantung selera.

Kemudian, adonan tersebut disiram kuah bumbu kacang, kuah ikan, daging, atau kuah sayur dan ditambahkan sayuran.

BACA JUGA:Inilah 5 Wisata Kuliner Banjarbaru Yang Bikin Ngiler!

BACA JUGA:Wisata Kuliner Banjarbaru yang Wajib Kalian Cicip, Soal Rasa Tiada Tanding!

Tekstur palopo yang kenyal ini sangat nikmat untuk disantap.

Karena berbahan dasar sagu, kamu akan merasa kenyang setelah memakan hidangan khas Toraja ini.

5. Dangkot (Daging Kotte) Bebek

Sesuai namanya, makanan khas Toraja selanjutnya ini berbahan dasar daging bebek.

BACA JUGA:Menikmati Wisata Kuliner Berkonsep Unik di Karanganyar, 5 Tempat Instagramable yang Harus Dicoba

BACA JUGA:8 tempat yang Rekomended Berwisata di Solo yang Wajib Kalian Kunjungi Bersama Keluargamu!

Menurut bahasa setempat, Dangkot merupakan singkatan dari kata ‘daging’ dan ‘kotte’ yang berarti bebek.

Daging bebek ini kemudian diolah dan ditambahkan bumbu khas Toraja.

Saat mencoba hidangan khas Toraja ini, kamu akan merasakan daging yang gurih dengan rasa yang sangat pedas,

Kategori :