Menikmati 5 Ragam Kelezatan Kuliner Khas Purwokerto yang Wajib Banget Kamu Cobain! Cocok Buat Menu Buka Puasa

Selasa 12-03-2024,08:59 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Penganan yang satu ini sekarang menjadi makanan kering khas Purwokerto.

BACA JUGA:Wajib Banget Kamu Cobain! Ini 5 Makanan Khas Tulungagung Yang Lezat dan Terpopuler

BACA JUGA:Tara Emas, Misteri dan Sejarah Artefak Berharga Yang Berhasil Ditemukan

Seperti getuk pada umumnya, makanan ini dibuat dari bahan singkong yang dicampurkan dengan gula aren.

Teksturnya sendiri renyah di bagian dan lumer dengan isian saat digigit.

Saat ini, getuk goreng juga tersedia dalam berbagai varian isian lain selain gula aren seperti durian dan cokelat.

2. Sroto Sokaraja

BACA JUGA:Yuk Simak! Ini 5 Sumber Vitamin Tersembunyi Dalam Buah Ciplukan Yang Perlu Anda Ketahui

BACA JUGA:Rekomendasi 6 Model Rambut Anak Perempuan Yang Kekinian Dan Bikin Tambah Imut!

Di Purwokerto, hidangan soto disebut dengan sroto yang populer di daerah Sokaraja.

Hanya saja, yang membedakan sroto Sokaraja ini dari hidangan soto di daerah lainnya adalah penggunaan ketupat sebagai pengganti nasi.

Selain ketupat, ada tauge, sohun, kuah kaldu, serta irisan daging ayam ataupun sapi pada semangkuk sroto Sokaraja.

Kuah pada makanan berat khas Purwokerto ini terbilang unik karena ada tambahan kacang di dalamnya.

BACA JUGA:Jangan Dilewatkan! Inilah Rahasia Dibalik Kesehatan Tersembunyi 5 Manfaat Buah Sirsak Yang Luar Biasa

BACA JUGA:Jangan Anggap Remeh! Inilah 7 Larangan Naik Gunung Saat Haid

Sebagai pelengkap, ada kerupuk yang biasanya dicampurkan ke dalam kuah kaldu sroto Sokaraja untuk disantap.

Kategori :