Penganan yang satu ini sekarang menjadi makanan kering khas Purwokerto.
BACA JUGA:Wajib Banget Kamu Cobain! Ini 5 Makanan Khas Tulungagung Yang Lezat dan Terpopuler
BACA JUGA:Tara Emas, Misteri dan Sejarah Artefak Berharga Yang Berhasil Ditemukan
Seperti getuk pada umumnya, makanan ini dibuat dari bahan singkong yang dicampurkan dengan gula aren.
Teksturnya sendiri renyah di bagian dan lumer dengan isian saat digigit.
Saat ini, getuk goreng juga tersedia dalam berbagai varian isian lain selain gula aren seperti durian dan cokelat.
2. Sroto Sokaraja
BACA JUGA:Yuk Simak! Ini 5 Sumber Vitamin Tersembunyi Dalam Buah Ciplukan Yang Perlu Anda Ketahui
BACA JUGA:Rekomendasi 6 Model Rambut Anak Perempuan Yang Kekinian Dan Bikin Tambah Imut!
Di Purwokerto, hidangan soto disebut dengan sroto yang populer di daerah Sokaraja.
Hanya saja, yang membedakan sroto Sokaraja ini dari hidangan soto di daerah lainnya adalah penggunaan ketupat sebagai pengganti nasi.
Selain ketupat, ada tauge, sohun, kuah kaldu, serta irisan daging ayam ataupun sapi pada semangkuk sroto Sokaraja.
Kuah pada makanan berat khas Purwokerto ini terbilang unik karena ada tambahan kacang di dalamnya.
BACA JUGA:Jangan Anggap Remeh! Inilah 7 Larangan Naik Gunung Saat Haid
Sebagai pelengkap, ada kerupuk yang biasanya dicampurkan ke dalam kuah kaldu sroto Sokaraja untuk disantap.