Jika dilihat dari bentuk dan warna pada makanan ini sama dengan soto pada umumnya, namun perbedaan mendasar terletak pada daging ayam yang digunakan.
Ya, soto ini menggunakan daging ayam jantan, dimana pada masa hidupnya ayam ini ditempat nya pada kandang khusus dengan makanan special dan vitamin yang cukup.
BACA JUGA:5 Menu Wisata Kuliner Yang Wajib Dicobain Saat Ke Karawang!
BACA JUGA:Menikmati Wisata Kuliner Berkonsep Unik di Karanganyar, 5 Tempat Instagramable yang Harus Dicoba
Sehingga daging ayam jantan lebih gurih, empuk dan teksturnya putih dan bersih alami.
Sedangkan kuahnya menggunakan bumbu rempah pilihan yang dicampur santan, tambahan kentang, bawang goreng dan seledri membuat rasa gurih dan pedas membikin minta lagi.
3. Nasi Glepungan
Bagi para pecinta kuliner yang ingin mengurangi nasi, jika ingin menikmati kuliner khas Probolinggo, yang ada di Provinsi Jawa Timur, ada hidangan bernama nasi glepungan.
BACA JUGA:8 tempat yang Rekomended Berwisata di Solo yang Wajib Kalian Kunjungi Bersama Keluargamu!
BACA JUGA:Wisata Paling Populer di Solo, Inilah 8 Tempat yang di Rekomendasikan Mimin!
Bahan dasar yang digunakan yaitu dari nasi putih yang di campur dengan nasi jagung.
Selain itu, bahan pelengkap lain yang digunakan adalah tempe, tahu penyet, ikan asin, sayur daun pepaya dan seledri.
Selain itu, ada juga telur rebus, parutan kelapa yang sudah dibumbui, dan sambal tomat atau sambal terasi.
Cita rasa pada makanan ini begitu solid rasa pedas, sedikit gurih dan asin efek dari ikan asin.
BACA JUGA:5 Tempat Makan Instagramable di Karanganyar, Wisata Kuliner Berkelas yang Wajib Didatangi
BACA JUGA:Makanan Khas dan Enak dari Asal Negaranya Masing-masing!