Sajian yang ditawarkan dalam satu porsinya terdiri dari lontong, sayur nangka muda, ayam, telur, ikan haruan dan diberi sentuhan akhir dengan bawang merah goreng merah.
BACA JUGA:Ternyata Begini Ceritanya, Awal Mula Terbentuknya Pancasila Sebagai Dasar Negara Indonesia
Meskipun bumbu yang digunakan adalah bumbu dasar merah, rasanya pun tidak terlalu pedas tetapi cenderung gurih karena bumbu khasnya.
4. Babongko
Salah satu kuliner khas dari provinsi Kalimantan Selatan adalah Babongko.
Kuliner ini merupakan sejenis kue basah yang umumnya dapat ditemukan di daerah Kalimantan Selatan atau Timur itu daerah Suku Banjar atau Suku Kutai berada.
Makanan ini bisa Anda dapatkan di pusat jajanan pasar atau pasar tradisional.
BACA JUGA:5 Wisata Kuliner di Banjarbaru, Mau Coa tak!
Penampilannya sekilas seperti nasi lemak atau pundut, namun jika dibuka isinya maka terlihat perbedaan yang sangat mencolok.
Babongko berbentuk gumpalan berwarna kehijauan yang terasa kenyal dan lembut bila disantap.
5. Liwi’s Kitchen
Liwi’s Kitchen merupakan salah satu destinasi wisata kuliner yang ada di sekitar kawasan Kayu Tangi.
BACA JUGA:Berani? Dari Bob Nungging Sampai Pixie Undercut, Jadikan Tampilan Kamu Makin Chic
Lokasinya yang ada di Jalan Sultan Adam nomor sepuluh ini menyediakan tempat untuk segala usia, namun pengunjungnya memang didominasi oleh kaum muda yang membutuhkan tempat nongkrong seperti mahasiswa dan anak sekolah.
Tempat ini dibuka Senin hingga Sabtu mulai dari pukul 5 sore hingga 12 malam.*