PAGARALAMPOS.COM - Kerang hijau adalah salah satu jenis makanan laut yang berasal dari perairan tropis Indo-Pasifik, termasuk Indonesia.
Hidangan seafood ini memiliki daging yang lembut dan kenyal, sering kali diolah dengan saus Padang.
Kerang hijau memiliki segudang manfaat, termasuk mencegah anemia, meningkatkan fungsi dan kinerja otak, serta menjaga kesehatan jantung, karena kandungan nutrisinya yang lengkap, mulai dari protein, lemak sehat, hingga sejumlah mineral.
Beberapa nutrisi yang terkandung di dalam 100 gram kerang hijau adalah protein, lemak, asam lemak omega-3, dan vitamin B12. Kerang hijau merupakan seafood yang populer dan sering diolah menjadi berbagai hidangan lezat.
BACA JUGA:Inilah Manfaat Baik Untuk Kesehatan Jika Kamu Suka Konsumsi Yogurt
BACA JUGA:Dibalik Rasa Asamnya! Ternyata Asam Jawa Miliki Sejuta Manfaat untuk Kesehatan Loh!
Beberapa manfaat kerang hijau untuk kesehatan tubuh antara lain:
1. Mengatasi anemia
Kerang kaya akan kandungan zat besi yang membantu meningkatkan hemoglobin dalam darah, sehingga baik untuk penderita anemia.
2. Menjaga kesehatan jantung
Asam lemak omega-3 dalam kerang dapat menurunkan kadar trigliserida yang tinggi, yang berisiko menyebabkan masalah jantung.
BACA JUGA:Hindari 5 Jenis Makanan Ini Saat Berpuasa untuk Jaga Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Jarang Diketahui! Simak Rahasia Tersembunyi dari Labu Kuning yang Mampu Jaga Kesehatan Tubuh
3. Membentuk dan merawat otot
Protein dalam kerang membantu membentuk massa otot dan merawatnya dari kerusakan.