PAGARALAMPOS.COM - Selain memiliki cita rasa yang manis dan pedas, bubuk cabai juga dikenal memiliki beragam manfaat bagi kesehatan tubuh.
Capsicum annuum, juga dikenal sebagai paprika, sebenarnya adalah buah dari kelompok terung, bukan sayuran seperti yang banyak orang kira.
Paprika, bersama dengan cabai, tomat, dan sukun, termasuk dalam satu keluarga tanaman.
Bubuk cabai bisa dikonsumsi mentah atau dimasak, memberikan variasi rasa dan warna dalam hidangan.
BACA JUGA:Kamu Wajib Tau! Inilah Tips Sederhana Jaga Kesehatan Tubuh Saat Sedang Travelling
BACA JUGA:Mengenal Peran Penting Buah Kurma yang Ternyata Kaya Akan Manfaat untuk Kesehatan Tubuh
Warna paprika bervariasi tergantung pada tingkat kematangan, dan meskipun demikian, mereka memiliki manfaat dan nutrisi yang serupa.
Paprika merah cenderung mengandung lebih banyak antioksidan dan fitonutrien daripada varietas lainnya.
Antioksidan utama yang terkandung dalam paprika adalah karotenoid, seperti capsanthin, zeaxanthin, dan lutein.
Paprika juga merupakan sumber mineral penting seperti kalsium, kalium, dan fosfor.
BACA JUGA:5 Tips Sederhana Jaga Kesehatan Tubuh Saat Liburan
BACA JUGA:Jangan Tunggu Sakit! Begini Tips Ampuh Jaga Kesehatan Tubuh di Saat Musim Hujan
Berikut adalah lima manfaat paprika untuk kesehatan:
1. Menjaga Kesehatan Mata
Kandungan antioksidan seperti lutein dan zeaxanthin dalam paprika membantu menjaga kesehatan mata dan melindungi dari gangguan seperti katarak dan degenerasi makula.