Menariknya, paprika bisa dikonsumsi mentah atau dimasak.
BACA JUGA:Hindari 5 Jenis Makanan Ini Saat Berpuasa untuk Jaga Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Jarang Diketahui! Simak Rahasia Tersembunyi dari Labu Kuning yang Mampu Jaga Kesehatan Tubuh
Paprika hadir dalam berbagai warna tergantung pada tingkat kematangannya, seperti hijau, kuning, merah, dan bahkan putih atau ungu, tergantung jenis dan kematangan biji.
Berikut 5 manfaat paprika untuk kesehatan yang perlu Anda ketahui:
1. Menjaga kesehatan mata
Paprika kaya akan antioksidan seperti lutein dan zeaxanthin, yang bermanfaat untuk memelihara kesehatan mata dan mencegah gangguan seperti katarak dan degenerasi makula. Paprika juga mengandung vitamin A, C, dan E yang baik untuk mata.
BACA JUGA:Tau Gak? Ternyata Kacang Buncis Bermanfaat untuk Kesehatan Tubuh Loh!
BACA JUGA:Manfaat Rebung yang Luar Biasa untuk Kesehatan Tubuh, Yuk Cari Tau Apa Saja!
2. Memelihara kekuatan tulang
Karotenoid dalam paprika memberikan manfaat untuk kesehatan tulang. Studi di Food and Nutrition Research menunjukkan bahwa karotenoid pada paprika dapat membantu mencegah kerusakan tulang, terutama pada wanita menopause.
3. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Paprika dapat memperkuat sistem imun tubuh karena kandungan antioksidannya yang tinggi, seperti betakaroten, vitamin C, dan lutein.
Makanan tinggi antioksidan membantu melindungi sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas, sehingga mengurangi risiko penyakit.
BACA JUGA:Tahukah Kamu Dibalik Kehangatannya Ternyata Wedang Jahe Miliki Ragam Manfaat untuk Kesehatan Loh!
BACA JUGA:Inilah Manfaat Baik Untuk Kesehatan Jika Kamu Suka Konsumsi Yogurt