Sangat Menyehatkan, Inilah Makanan Oriental yang Dari Negara Masing-masing!

Minggu 04-02-2024,22:15 WIB
Reporter : Sandi
Editor : Almi

Untuk warna yang biasa di miliki dari makanan kimchi tersebut yaitu merah. 

Warna merah yang di hasilkan dari masakan kimchi itu sendiri yaitu karena di campurnya bahan pasta cabai.

7. Hokkien Prawn mee, Singapura

BACA JUGA:Menjelajahi Keajaiban Alam Wonosobo, 4 Destinasi Wisata Imperdah untuk Libur Imlek

BACA JUGA:Menjelajahi Keindahan Alam Lumajang, Wisata Kali Pinusan Poncosumo Destinasi Instagramable yang Lagi Hits

Mie Goreng ini bukanlah seperti mie pada umumnya karena di lengkapi dengan kuah kaldu udang kental. 

Saat ini masakan mie goreng ini dikenal dengan Hokian Mie Udang Goreng.

8. Beef noodle soup, Taiwan

Nama lain dari Beef Noodle Soup adalah Ban Mian. 

BACA JUGA:Wisata Kali Pinusan Poncosumo di Lumajang, Destinasi yang Cocok Untuk Melepas Penat!

BACA JUGA:Destinasi Wisata Alam yang Ada di Bandung Wajib Kalian ketahui!

Banyak yang menyebut bahwa makanan khas taiwan ini merupakan mie mulur yang berkuah kaldu gurih dengan adanya irisan daging sapi.

9. Kebab, Turki

Kebab mempunyai berbagai macam isian seperti daging dan berbagai macam sayuran. 

Tak hanya itu, ada juga tambahan kebab yang biasanya menjadi topping seperti saus pedas atau tomat dan mayonaisee yang semakin menambah nikmat saat menikmati kebab.

BACA JUGA:Wisata Kali Pinusan Poncosumo di Lumajang, Destinasi yang Cocok Untuk Melepas Penat!

Kategori :