PAGARALAMPOS.COM - Sajian makanan oriental biasanya lebih banyak mengandung karbohidrat dibanding protein dari nabati dan hewani.
Selamat datang dalam eksplorasi kuliner yang menggoda lidah!
Artikel ini akan membawa Anda dalam perjalanan melalui sepuluh deretan makanan Oriental yang telah mendunia dan mencuri perhatian penikmat kuliner.
Dari hidangan yang klasik hingga yang penuh inovasi, setiap sajian memiliki cerita unik dan cita rasa yang menggugah selera.
Mari kita lihat bersama apa saja kelezatan yang menjadi favorit di kancah kuliner global ini. Apakah Anda sudah mencoba semuanya?
BACA JUGA:Taukah Kamu? Inilah 9 Surga Tersembunyi yang Ada di Papua Barat
BACA JUGA:Wisata Temanggung Mempesona, 10 Tempat Liburan yang Punya Spot Foto dengan Background Alam Terbaik!
Makanan oriental adalah masakan yang berasal dari berbagai negara seperti India, Cina, Jepang, Thailand, Korea
Malaysia, Singapura, Taiwan, Brunai, Pakistan, timur tengah dan negara Asia lainya, termasuk Indonesia.
Masakan oriental sangat berbeda dengan masakan kontinental.
Sangat jelas perbedaan keduanya jika diperhatikan makanan kontinental atau khas benua Eropa lebih condong ke estetika yang enak dilihat.
BACA JUGA:Menjelajahi Keajaiban Alam Wonosobo, 4 Destinasi Wisata Imperdah untuk Libur Imlek
Tetapi soal rasa akan berbeda jauh dengan makanan oriental khas Asia.
Karena makanan Asia lebih mementingkan soal rasa dan kuantitas atau jumlah takaran yang pas agar terasa kenyang. Oleh sebab itu makanan ini banyak mengandung karbohidrat didalamnya.