PAGARALAMPOS.COM - Bawang merah sering digunakan sebagai bumbu masakan untuk menambah cita rasa.
Namun selain untuk kuliner, umbi-umbian ini juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh.
Kandungan antosianin pada bumbu masakan ini dapat membantu melindungi dari penyakit jantung, jenis kanker tertentu, dan diabetes.
Hampir semua masakan Indonesia menggunakan bawang merah sebagai bumbu masakan.
BACA JUGA:Benarkah Hati Ayam Miliki Manfaat Baik untuk Kesehatan? Simak Faktanya Disini!
BACA JUGA:Taukah Kamu? Ternyata inilah 5 Manfaat Luar Biasa dari Udang yang Baik untuk Kesehatan
Tak hanya membuat makanan lebih enak dan beraroma, bawang ungu juga bermanfaat bagi kesehatan karena kaya akan nutrisi.
Bawang ungu mempunyai nama ilmiah Allium cepa var ascalonicum (L), mempunyai aroma yang khas sehingga sangat nikmat bila dimasak.
Manfaat bawang merah tidak hanya terletak pada wanginya saja, tetapi juga menyediakan berbagai macam nutrisi yang dibutuhkan tubuh.
Selain anthocyanin, sayuran ini juga mengandung berbagai vitamin, mineral, dan senyawa yang telah terbukti meningkatkan kesehatan dalam banyak hal.
BACA JUGA:5 Rahasia Penting Bawang Putih yang Baik untuk Kesehatan
BACA JUGA:Makanan Oriental yang Miliki Sejuta Manfaat Kesehatan!
Bawang merah memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.
Mulai dari membantu melawan penyakit jantung, meningkatkan memori, menjaga kesehatan mulut, hingga berperan sebagai obat masuk angin.
Berikut inilah 5 manfaat bawang merah untuk kesehatan anda wajib kalian simak: