PAGARALAMPOS.COM - Bawang putih merupakan salah satu bumbu kuliner yang tidak bisa dipisahkan dari masakan Indonesia.
Manfaat bawang putih dapat diperoleh dengan berbagai cara, mulai dari memakannya mentah, diolah dengan bahan makanan lain, hingga mengonsumsi suplemen ekstrak bawang putih.
Manfaat Bawang Putih Bawang putih telah lama digunakan untuk menurunkan kolesterol dan menjaga kesehatan jantung.
Agar bawang putih efektif, perhatikan prinsip dan penggunaannya.
BACA JUGA:Ampuh Cegah Penyakit Mat! Simak Manfaat Lainnya Sayur Oyong untuk Kesehatan
BACA JUGA:Taukah Kamu Ternyata Arang Aktif Miliki Khasiat Luar Biasa untuk Kesehatan Loh
Bawang putih mengandung beberapa nutrisi penting dan rendah kalori.
Satu siung bawang ini mengandung mangan, Vitamin C, selenium, dan sejumlah kecil serat, kalsium, tembaga, fosfor, zat besi, Vitamin B1, Vitamin B6, dan kalium.
Selain itu, bawang ini juga mengandung antioksidan yang tinggi.
Sehingga bermanfaat untuk mencegah berbagai paparan radikal bebas yang bisa memicu gangguan kesehatan.
BACA JUGA:Miliki Manfaat Baik untuk Kecantikan! Inilah Peran Penting Body Serum untuk Kulitmu
BACA JUGA:Tak Hanya Bikin Awet Muda! Inilah 5 Khasiat Lain dari Kolagen yang Baik untuk Kecantikan
Bawang putih adalah umbi-umbian dengan nama latin Allium sativum.
Bawang berwarna putih ini masih termasuk dalam keluarga tanaman amarilis (Amaryllidaceae), dan bersaudara dengan daun bawang dan bawang merah.
Berambang putih adalah umbi siung asli budidaya Asia Tengah, tetapi juga bisa tumbuh di Italia dan daerah selatan Perancis.