Bahkan, jumlah protein dalam hati ayam yang mencapai 27,4 gram sebenarnya sudah memenuhi beberapa bagian dari Angka Kebutuhan Gizi (AKG) harian untuk protein.
Jadi, meski rendah kalori, tingginya kandungan gizi lain membuat konsumsi hati ayam tetap mengenyangkan.
2. Mendukung fungsi otak dan sistem saraf
Hati ayam terdiri dari kandungan ribovlavin atau vitamin B12 yang cukup tinggi.
BACA JUGA:Kaya Akan Manfaat! Inilah Peran Penting Udang yang Baik untuk Kesehatan
BACA JUGA:Selain Baik untuk Asi! Inilah 5 Rahasia Kesehatan dari Daun Katuk
Vitamin B12 berperan penting untuk mendukung berbagai proses biologis di dalam tubuh, seperti mengolah energi dari makanan dan sintesis DNA.
Selain itu, vitamin B12 dapat menguatkan fungsi sel-sel di dalam tubuh serta memperbaiki sel-sel yang terganggu.
Khasiat dari hati ayam ini juga dapat meningkatkan fungsi otak dan sistem saraf.
Oleh karena itu, konsumsi hati ayam dinilai bisa membantu mencegah berbagai penyakit gangguan saraf, seperti demensia.
BACA JUGA:Ampuh Cegah Penyakit Mat! Simak Manfaat Lainnya Sayur Oyong untuk Kesehatan
BACA JUGA:Taukah Kamu Ternyata Arang Aktif Miliki Khasiat Luar Biasa untuk Kesehatan Loh
3. Mencegah anemia dan kelelahan
Kekurangan vitamin B12 dan zat besi membuat seseorang berisiko mengalami anemia dan kelelahan
Hati ayam mengandung vitamin b12 dan zat besi saling bekerja memenuhi kebutuhan oksigen di dalam tubuh.
Vitamin B12 ini berperan dalam pembentukan sel darah merah, sedangkan zat besi membantu mengedarkan oksigen ke seluruh tubuh.