PAGARALAMPOS.COM - Cita rasa dan perpaduan bumbu akan membuat sebuah perpaduan rasa yang cukup berbeda. Salah satu makanan nikmat adalah makanan dengan cita rasa oriental.
Masakan oriental adalah makanan khas berasal dari berbagai negara di Benua Asia, seperti Indonesia, Jepang, India, Cina, Pakistan dan negara lainnya.
Masakan oriental pada umumnya disajikan dengan makanan pokok seperti nasi, mie jagung atau lebih mengandung banyak karbohidrat daripada protein hewani dan sayuran.
makanan oriental adalah masakan yang berasal dari berbagai negara seperti India, Cina, Jepang, Thailand, korea, Malaysia, Singapura, Taiwan, Brunai, Pakistan, timur tengah dan negara Asia lainya, termasuk Indonesia.
BACA JUGA:Sinopsis The Equalizer 3, Misi Terakhir Robert McCall Lawan Mafia, Nonton Yuk!
Masakan oriental sangat berbeda dengan masakan kontinental. Sangat jelas perbedaan keduanya jika diperhatikan makanan kontinental atau khas benua Eropa lebih condong ke estetika yang enak dilihat, tetapi soal rasa akan berbeda jauh dengan makanan oriental khas Asia.
Karena makanan Asia lebih mementingkan soal rasa dan kuantitas atau jumlah takaran yang pas agar terasa kenyang. Oleh sebab itu makanan ini banyak mengandung karbohidrat didalamnya.
Berikut dibawah ini contoh makanan oriental dan asal negaranya :
1. Ramen, Jepang
Ramen adalah makanan khas jepang dengan bahan utamanya adalah mie. Ramen tidak hanya popular di Jepang, makanan ini telah menjadi favorite banyak orang terlebih pecinta anime.
Cita rasa makanan satu ini memang sudah tidak diragukan lagi. Mie yang dicampur dengan kuah yang bedas dan diberi potongan toping yang tentunya sangat enak.
2. Rendang, Indonesia
Rendang adalah satu dari sekian banyak kuliner khas Indonesia yang mendunia. Jika dalam bahasa Minang, rendang disebut randang yang merupakan masakan tradisional Minangkabau. Masakan ini menggunakan daging dan santan kelapa.
3. Nasi Briyani, India