PAGARALAMPOS.COM - Kimchi adalah makanan khas Korea yang terbuat dari fermentasi sawi putih. Makanan ini banyak terdapat di restoran Korea sebagai makanan pendamping.
Kimchi semakin terkenal seiring kepopuleran drama korea di Indonesia. Karenanya, banyak orang yang penasaran soal bentuk, aroma, dan rasanya.
Masakan ini memiliki cita rasa yang unik, perpaduan asam, manis dan pedas.
Kimchi adalah asinan dari sawi putih dan lobak yang difermentasi. Setelah digarami dan dicuci, potongan sayuran tersebut dicampur dengan bumbu, seperti kecap ikan, bawang putih, jahe, udang kecil, dan bubuk cabai merah.
Jika kamu penggemar drama Korea pasti sudah tidak asing lagi dengan kimchi.
Manfaat kimchi sebetulnya sangat banyak untuk kesehatan, karena pada dasarnya ia adalah sayuran kubis yang diawetkan atau difermentasi dengan bumbu pedas.
BACA JUGA:Mobil Keluarga Terbaru Suzuki APV 2024, Eksplorasi Kehadiran yang Futuristik dan Mewah!
BACA JUGA:Ganggu Penampilan Karena Ada Uban di Rambut? Ini 4 Shampo Terbaik untuk Mengatasinya
Secara historis, orang Korea membuat kimchi dengan tujuan mengawetkan sayuran karena pada dasarnya mereka tidak bisa menanam sayuran sepanjang tahun akibat kondisi iklim.
Oleh karena itu, orang Korea mengembangkan metode pengawetan makanan, seperti pengawetan dan fermentasi, yakni suatu proses yang menggunakan enzim guna membuat perubahan kimiawi dalam makanan.
Berikut inilah 5 manfaat kimchi untuk kesehatan tubuh anda yuk simak:
1. Memenuhi kebutuhan harian vitamin dan mineral
Kubis merupakan bahan utama yang digunakan dalam pembuatan kimchi.
BACA JUGA:Honda Supra X 125 Cross, Kembalinya Sang Legenda dengan Model Trail yang Sangar
BACA JUGA:4 Senjata Khas Sumatera Selatan, Salah satunya Ada Kudok Suku Pasemah!