Si Kecil yang Kaya Nutrisi, Simak 5 Manfaat Kacang Pinus yang Bagus untuk Jaga Kesehatan

Rabu 24-01-2024,13:55 WIB
Reporter : Elis
Editor : Elis

Selain mengontrol kadar gula darah, kacang pinus ternyata bisa membantu mencegah serangan jantung dan stroke. 

BACA JUGA:kaya Akan Sumber Mineral! Inilah 5 Khasiat Tersembunyi dari Rumput Laut untuk Kesehatan

BACA JUGA:Racikan Herbal Penyegar Tubuh dari Wedang Uwuh Inilah 5 Khasiat Luar Biasanya untuk Kesehatan

Kandungan asam amino L-arginin dalam kacang pinus ternyata dapat meningkatkan fungsi endotelium, yakni lapisan penghalang pembuluh darah.

Hal tersebut menambah ketersediaan oksida nitrat, zat yang menjadi vasodilator alami untuk melebarkan pembuluh darah.

Dengan mengonsumsi pine nut secara teratur, kesehatan pembuluh darah akan terjaga sehingga mengurangi risiko penyempitan pembuluh dan penyakit jantung.

3. Meningkatkan fungsi kognitif

Menurut penelitian yang dimuat dalam Antioxidants (2019), kacang ternyata menyediakan nutrisi penting untuk otak, termasuk pine nut.  

BACA JUGA:Racikan Herbal Penyegar Tubuh dari Wedang Uwuh Inilah 5 Khasiat Luar Biasanya untuk Kesehatan

BACA JUGA:Menikmati Kimchi Makanan Khas Korea yang Menyimpn Manfaat Baik untuk Kesehatan

Pine nut bisa membantu mencegah penyakit yang menurunkan fungsi kognitif, seperti Alzheimer, penyakit Parkinson, dan demensia.

Pada lansia, meningkatkan asupan kacang ini terlihat bisa meningkatkan fungsi kognitif dan mengurangi gejala depresi. 

Untuk mendapatkan manfaat ini, gunakan kacang ini sebagai topping dalam salad dan tumisan atau olah sebagai saus untuk pasta.

4. Mengurangi risiko kanker usus

Sebuah studi kasus berskala besar di Korea Selatan memperlihatkan bahwa konsumsi kacang tanah, kacang pinus, dan almon bisa mengurangi risiko kanker usus besar.

BACA JUGA:Inilah 4 Pesona Tersembunyi Majalengka, Menyusuri Keindahan Alam dan Budaya di Ujung Jawa Barat, Indonesia

Kategori :