Menyimpan Manfaat Luar Biasa! Inilah Peran Penting Kacang Pinus yang Bermanfaat untuk Kesehatan

Senin 22-01-2024,18:57 WIB
Reporter : Elis
Editor : Elis

Pine nut bisa membantu mencegah penyakit yang menurunkan fungsi kognitif, seperti Alzheimer, penyakit Parkinson, dan demensia.

Pada lansia, meningkatkan asupan kacang ini terlihat bisa meningkatkan fungsi kognitif dan mengurangi gejala depresi. 

Untuk mendapatkan manfaat ini, gunakan kacang ini sebagai topping dalam salad dan tumisan atau olah sebagai saus untuk pasta.

4. Mengurangi risiko kanker usus

Sebuah studi kasus berskala besar di Korea Selatan memperlihatkan bahwa konsumsi kacang tanah, kacang pinus, dan almon bisa mengurangi risiko kanker usus besar.

BACA JUGA:Inilah 4 Pesona Tersembunyi Majalengka, Menyusuri Keindahan Alam dan Budaya di Ujung Jawa Barat, Indonesia

BACA JUGA:Menarik! inilah 2 Cerita Rakyat Kerajaan Sriwijaya yang Penuh Misteri

Manfaat ini berasal dari potensi serat dan antioksidan yang terkandung dalam kacang-kacangan tersebut. 

Serat dan antioksidan bekerja sama dalam menjaga kesehatan pencernaan dan menghindari risiko kanker usus besar. 

5. Menjaga berat badan tetap sehat

Tahukah Anda bahwa orang yang mengonsumsi kacang pinus dan kacang pohon memiliki berat badan dan indeks massa tubuh (IMT) yang lebih rendah?

BACA JUGA:Nikmati Bukit Cendana Rembang Dengan Suasana Sejuk dan Hijau di Puncak Kota, Penat Langsung Jadi Penak!

BACA JUGA:Masalah Rambut Uban, Ini 4 Merk Shampo Yang Bisa Mengatasinya!

Menurut data National Health and Nutrition Examination Survey, mereka memiliki lingkar pinggang yang lebih kecil. 

Temuan ini mendukung penelitian sebelumnya yang menunjukkan tidak ada kenaikan berat badan usai mengonsumsi kacang-kacangan ini. 

Walau kalori kacang pinus tergolong tinggi, pine nuts mengandung banyak serat yang tidak dapat dicerna. Ini bisa membantu mengurangi nafsu makan dan menjaga berat badan tetap sehat. 

Kategori :