Sebuah studi besar di Korea Selatan menunjukkan bahwa konsumsi kacang pinus, kacang tanah, dan almond dapat menurunkan risiko kanker usus besar.
Ini disebabkan oleh kandungan serat dan antioksidan dalam kacang-kacangan tersebut, yang berperan dalam menjaga kesehatan pencernaan.
5. Menjaga Berat Badan
Orang yang rutin mengonsumsi kacang pinus cenderung memiliki berat badan yang lebih sehat dan indeks massa tubuh yang lebih rendah.
Meskipun kacang pinus tinggi kalori, serat yang terkandung di dalamnya membantu mengurangi nafsu makan, sehingga berat badan dapat lebih terjaga dengan baik.
BACA JUGA:Resolusi Tahun Baru: 5 Langkah Cerdas untuk Meningkatkan Kesehatan Finansial Anda di 2024
BACA JUGA:Sinopsis Film Sleep Call, Angkat Isu tentang Kesehatan Mental
BACA JUGA:Posyandu Kelurahan Lubuk Buntak, Menjaga Kesehatan Masyarakat dengan Partisipasi Aktif