Kaya Akan Sumber Karbohidrat! Berikut 5 Manfaat Luar Biasa Singkong yang Baik untuk Kesehatan

Sabtu 13-01-2024,03:58 WIB
Reporter : Elis
Editor : Elis

Pasalnya, pati resisten mendorong pertumbuhan bakteri baik yang akan melindungi usus Anda dari peradangan.

3. Bantu mengendalikan kadar gula darah

Manfaat singkong untuk penderita diabetesi tak perlu diragukan lagi.

BACA JUGA:Ini Dia Langkah Pintar, Tips Memastikan Kesehatan Mobil Setelah Perjalanan Jauh!

Makan singkong dapat membantu menurunkan kadar gula darah.

Hal ini karena serat dalam singkong memperlambat penyerapan gula ke dalam aliran darah.

Serat dalam singkong juga membantu menurunkan tekanan darah, kadar kolesterol dalam darah, risiko obesitas, dan  risiko penyakit jantung.

4. Kaya akan mineral yang menjaga fungsi jaringan tubuh

Singkong mengandung sumber mineral yang cukup banyak seperti kalsium, fosfor, mangan, zat besi, dan kalium.

BACA JUGA:Rahasia Kecantikan Unik, Ini Dia Model Rambut Pendek Wanita Sesuai Bentuk Wajah

Mineral ini diperlukan untuk perkembangan, pertumbuhan, dan menjalankan fungsi jaringan tubuh.

Kalsium diperlukan untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi.Zat besi membantu dalam pembentukan protein (hemoglobin dan myoglobin) yang membawa oksigen ke seluruh jaringan tubuh.

Sementara itu, mangan membantu proses pembentukan tulang, jaringan ikat, dan hormon seks.

Kalium diperlukan untuk sintesis protein dan membantu dalam pemecahan karbohidrat.

BACA JUGA:Tak Hanya untuk Kecantikan! Inilah 5 Manfaat Kolagen Baik untuk Kesehatan Tubuh

Selain itu, singkong mengandung magnesium dan tembaga yang cukup tinggi.

Kategori :