Kaya Akan Sumber Karbohidrat! Berikut 5 Manfaat Luar Biasa Singkong yang Baik untuk Kesehatan

Sabtu 13-01-2024,03:58 WIB
Reporter : Elis
Editor : Elis

PAGARALAMPOS.COM - Singkong kaya akan protein, lipid, karbohidrat, serat dan banyak vitamin dan mineral.

Nama niasin, magnesium, potasium, folat, tembaga, vitamin E, tiamin dan vitamin B6.

Singkong merupakan makanan pokok bagi sebagian penduduk dunia, terutama yang tinggal di wilayah tropis, seperti Amerika Selatan, Afrika, dan Asia, termasuk indonesia.

Di Indonesia sendiri, singkong banyak diolah menjadi aneka hidangan, mulai dari gorengan, singkong kukus atau rebus, tape, hingga getuk.

BACA JUGA:5 Manfaat Kesehatan Buah Carica, Salah Satunya Meningkatkan Kesehatan Tulang!

BACA JUGA:Selain Mampu Mengatasi Minyak Jojoba! Inilah 5 Manfaat Minyak Jojoba yang Bagus untuk Kecantikan

Selain nasi, singkong merupakan bahan makanan pokok yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.

Selain enak, ternyata ada beberapa manfaat singkong bagi kesehatan.

Singkong juga mengandung zinc, magnesium, selenium, fosfor, vitamin A, vitamin B, dan beragam jenis antioksidan, seperti polifenol dan flavonoid.

Selain kalori, singkong juga kaya akan karbohidrat kompleks dan serat.

BACA JUGA:Rahasia Kecantikan Unik, Ini Dia Model Rambut Pendek Wanita Sesuai Bentuk Wajah

BACA JUGA:Tak Hanya untuk Kecantikan! Inilah 5 Manfaat Kolagen Baik untuk Kesehatan Tubuh

Kedua nutrisi ini berfungsi untuk menjaga kesehatan saluran pencernaan, mengurangi peradangan, dan mengendalikan kadar gula darah.

Singkong adalah salah satu jenis umbi-umbian yang tinggi karbohidrat.

Beberapa daerah di Indonesia menjadikan singkong sebagai makanan pokok.

Kategori :