PAGARALAMPOS.COM - Ikan teri termasuk dalam famili Engraulidae dan terdapat lebih dari 140 spesies di seluruh dunia.
Ikan ini berukuran sekitar 2 hingga 40 cm, memiliki rasa yang unik dan sering diolah dengan berbagai cara, seperti diasap, dikeringkan, dan diasinkan sebelum dicicipi.
Meski berukuran kecil, ikan teri mengandung banyak nutrisi baik.
Berkat nutrisi tersebut, ikan teri memiliki banyak manfaat bagi kesehatan seperti mengurangi risiko penyakit jantung, menjaga kesehatan tiroid dan mata, dll. Ikan teri merupakan salah satu jenis ikan yang banyak ditemukan pada masakan khas Indonesia.
BACA JUGA:Makanan Khas Karawang yang Sudah Diakui UNESCO!
BACA JUGA:Lenovo Tab P12 Pro, Tablet Premium dengan Harga Terjangkau
Meskipun ukurannya kecil, manfaat ikan teri bagi kesehatan sangat banyak.
Berikut inilah 5 manfaat ikan teri bagi kesehatan tubuh wajib kalian tahu:
1. Menjaga kesehatan jantung
Kandungan asam lemak omega-3 dalam ikan teri baik untuk menjaga kesehatan jantung.
BACA JUGA:7 Laptop 2 in 1 Paling Hits dan Milliki Harga Terjangkau di Tahun 2024
BACA JUGA:Samsung Meluncurkan Galaxy A15 di Indonesia, Inilah Detail Spesifikasi dan Harga
Penelitian menunjukkan bahwa asam lemak omega-3 dapat menurunkan kadar trigliserida dalam darah, menghambat pembentukan plak di pembuluh arteri, dan menurunkan tekanan darah.
Untuk menjaga kesehatan jantung, hindari mengolah ikan teri dengan cara digoreng.
Hal ini karena menggoreng ikan teri dapat meningkatkan kadar lemak jenuh dalam ikan, sehingga berbahaya bagi penderita kolesterol tinggi dan penyakit jantung.