PAGARALAMPOS.COM - Bagi kesehatan, santan banyak dianggap sebagai pemicu munculnya berbagai penyakit serius mulai dari peningkatan kolesterol hingga penyakit jantung.
Namun, sebenarnya munculnya penyakit akibat santan dikarenakan cara mengolah dan cara mengonsumsinya yang salah.
Santan merupakan cairan berwarna putih hasil dari ekstraksi daging kelapa parut yang ternyata dapat menyehatkan tubuh.
Santan biasanya dijadikan sebagai bahan campuran makanan untuk menciptakan rasa lezat.
Santan merupakan bahan kuliner yang sangat populer di Indonesia.
Hidangan dengan santan seringkali terasa lebih enak dan lebih kental, seperti opor atau rendang.
Selain rasanya yang nikmat, santan juga mengandung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh.
Santan dibuat dari daging buah kelapa yang diparut dan dihancurkan bersama dengan air.
BACA JUGA:Lenovo Tab P12 Pro, Tablet Premium dengan Harga Terjangkau
BACA JUGA:7 Wisata Awal Tahun di Padang! Tempat Keren yang Cocok Untuk Healing
Hasil dari buah kelapa tersebut berupa cairan ekstrak kelapa yang kental.
Karena rasanya yang gurih dan sedikit manis, santan bisa dipakai untuk memasak berbagai jenis hidangan atau diolah sebagai minuman.
Santan telah dipercaya sebagai bahan masakan yang memiliki manfaat bagi tubuh sejak zaman dahulu kala.
Daging kelapa akan diparut atau dihaluskan, kemudian dicampur menggunakan air.
BACA JUGA:5 Kafe Hits di Pekanbaru, Nikmati Suasana Nyaman dan Harga Ramah di Kantong