PAGARALAMPOS.COM - Berkat rasanya yang lezat dan sedikit manis, santan bisa digunakan untuk memasak banyak masakan atau campuran minuman.
Santan telah dianggap sebagai bahan kuliner yang bermanfaat bagi tubuh sejak zaman dahulu.
Daging kelapa digiling atau ditumbuk dan dicampur dengan air.
Kemudian campuran parutan daging kelapa dan air diperas hingga diperoleh santan.
BACA JUGA:Mengapa Polytron Fox-R Layak Jadi Pilihan? Ini Dia Alasannya!
BACA JUGA:Tips Jitu dan Aman! Cara Cerdas Mengisi Daya Batrei Mobil Listrik
Jika kamu menginginkan santan yang kental, gunakan sedikit air untuk campuran pada parutan kelapa.
Sedangkan jika kamu ingin santan yang encer, kamu bisa menambahkan air sedikit lebih banyak.
Berikut inilah 5 kandungan dalam santan yang harus kalian tahu:
1. Menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah
Banyak yang masih beranggapan bahwa santan tidak baik untuk jantung karena kadar lemaknya yang tinggi serta berisiko meningkatkan kolesterol.
BACA JUGA:Fakta Unik! 6 Negara Ini Ternyata Pernah Jadi Satu Dengan Indonesia
BACA JUGA:Kamu Mau Diet? Yuk Ketahui 5 Manfaat Minuman Jahe Plus Jeruk Nipis Ini!
Padahal, menurut sebuah studi dari jurnal Nutrition and Metabolism Research, santan justru efektif menjaga kadar kolesterol baik atau HDL di dalam darah Anda.
Ini artinya, konsumsi santan yang cukup bisa membantu Anda terhindar dari risiko penyakit jantung dan pembuluh darah, termasuk stroke.