4. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Santan kaya akan antioksidan, bahkan lebih tinggi daripada susu sapi dan kambing, menurut sebuah penelitian dari Journal of Chemical and Pharmaceutical Research. Santan juga mengandung zat antimikroba dan asam kaprat yang membantu melawan infeksi bakteri dan virus.
BACA JUGA:Terungkap! 7 Manfaat Kesehatan Tersembunyi dari Daun Pandan
BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Tubuh dengan Kunyit Putih
5. Menjaga berat badan
Meskipun mengandung lemak jenuh tinggi, jenis lemak jenuh dalam santan adalah trigliserida rantai-sedang yang mudah larut dalam air dan cepat diubah menjadi energi.
Hal ini membuatnya tidak menyebabkan penumpukan lemak dalam tubuh seperti lemak jenuh lainnya.
Meskipun santan memiliki banyak manfaat, penting untuk mengonsumsinya dengan bijak dan seimbang, serta tetap menjaga pola makan yang sehat dan aktif secara fisik.