Nikmat dan Unik! Inilah 5 Kuliner Khas Jepara yang Bakal Bikin Nagih

Jumat 05-01-2024,19:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Elis

BACA JUGA:Review Lengkap Spek Huawei Matepad Pro 13.2, Desain Ekstra Tipis dan Ringan!

3. Bongko Mento

Sekilas, tampilan makanan khas Jepara Bongko Mento ini memang terlihat mirip dengan pepes karena dibungkus dengan daun pisang.

Namun isinya sangat berbeda yakni berupa campuran suwiran ayam, mie soun, jamur, dan santan.

Cara memasaknya juga cukup mudah, yakni ketika adonan telah dibungkus rapi kemudian dikukus hingga daun pisangnya layu.

Aroma dari daun pisang ini menambah nikmat dan biasanya Bongko Mento digunakan sebagai lauk saat makan.

BACA JUGA:Lenovo Tab P12 Pro, Tablet Premium dengan Harga Terjangkau

BACA JUGA:7 Wisata Awal Tahun di Padang! Tempat Keren yang Cocok Untuk Healing

4. Pindang Serani

Meski bernama pindang, beberapa tempat memberikan pilihan ikan selain pindang seperti ikan kerapu, bandeng, atau kakap.

Olahan ini begitu kaya rasa, terutama pada kuah manis, pedas, asamnya yang berpadu sehingga menghasilkan rasa seimbang.

Beragam rasa ini diperoleh dari bumbunya mulai dari bawang putih dan merah, kemangi, dan daun bawang.

BACA JUGA:Wanakula Camp Purwakarta, Tempat yang Cocok Untuk Healing dan Melepas Penat!

BACA JUGA:Kamera Terbaik di Kelasnya! Eksplorasi Fitur Fotografi ROG Phone 8 Pro

Ditambahkan pula tomat dan belimbing wuluh yang membuat kuahnya begitu segar terutama saat dinikmati di siang hari.

5. Lontong Krubyuk Jepara

Kategori :