Glotak biasanya ditambahkan dengan kaldu yang berasal dari rebusan tulang ayam atau sapi agar lebih sedap.
BACA JUGA:Lembah Tepus, Wisata Air Terjun Instagramable di Taman Nasional Gunung Halimun Salak
Glotak dapat juga ditambahkan dengan irisan cabai agar cita rasanya semakin kaya.
Sebagai pelengkap, kamu juga bisa menikmati Glotak ini bersama kerupuk antor atau kerupuk mie.
Perpaduan rasa yang sempurna tentunya bikin kamu ingin menyantapnya lagi dan lagi.
3. Nasi Ponggol
Kuliner khas Tegal yang satu ini sangat populer dan biasanya dijadikan menu sarapan di pagi hari, namanya nasi ponggol.
BACA JUGA:Makanan Khas Maluku yang Sangat Digemari Masyarakat Indonesia, Apa Saja?
Sebenarnya nasi ponggol bentuknya seperti nasi bungkus pada umumnya.
Bedanya, jika nasi bungkus lain dikemas dengan kertas nasi maka Nasi Ponggol dibungkus menggunakan daun pisang.
Dalam seporsi Nasi Ponggol kamu akan mendapatkan nasi putih yang disajikan dengan lauk tempe, tahu orek, oseng mie, serta sambal teri.
Selain itu, adapun lauk pendamping lain seperti telur dadar atau udang yang dapat kamu pilih sendiri saat kamu membeli makanan khas ini.
BACA JUGA:SYM Symba! Keseimbangan Antara Gaya Klasik dan Teknologi Terkini
Tentunya perpaduan rasa yang sempurna bikin kamu akan ketagihan dengan nasi yang satu ini.
4. Nasi Lengko
Hidangan khas Tegal berikutnya adalah Nasi Lengko.