Makan tutut yang mengandung vitamin A, B, dan C dapat membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh, sehingga Anda jadi tidak gampang sakit.
Seperti yang mungkin sudah Anda tahu, vitamin C bermanfaat mendorong produksi sel darah putih penghasil antibodi.
Selain itu, vitamin ini berperan mencegah kerusakan sel akibat paparan radikal bebas yang berkontribusi pada munculnya berbagai penyakit.
Terlebih, saat musim hujan tiba, bakteri atau virus penyebab penyakit pun lebih cepat menular.
BACA JUGA:7 Spot Lokasi Liburan Akhir Tahun Di Kebumen, Jangan Sampe Nyesel Kalo Ga Tau Ini!
2. Bantu penuhi kebutuhan protein
Keong sawah memiliki kandungan protein yang terbilang cukup tinggi.
Menurut jurnal Food Research 4 (2020), keong sawah dapat menjadi alternatif sumber protein hewani yang baik dan rendah lemak.
Protein dibutuhkan oleh tubuh untuk membangun dan memperbaiki jaringan sel agar bisa berfungsi dengan baik.
BACA JUGA:Rekomendasi 5 Tempat Glamping Keren Di Yogyakarta, Dijamin Nyaman Dan Rileks!
Kekurangan protein juga dapat menyebabkan Anda rentan terhadap penyakit.
Pasalnya zat gizi inilah yang memproduksi sel darah putih untuk melawan infeksi.
Selain itu, protein pada keong sawah ini bermanfaat mempercepat penyembuhan dan pemulihan Anda setelah sakit.
Protein mampu merangsang regenerasi sel-sel baru.
BACA JUGA:Mengenal Tanda-tanda Shock Breaker yang Harus Diwaspadai pada Motor, Cek Penjelasannya Disini!
3. Menutrisi otak