PAGARALAMPOS.COM - Daun Pakis dapat diolah menjadi berbagai jenis sayuran.
Banyak masyarakat Indonesia yang mengolah sayuran ini menjadi tumisan sayur pakis.
Bukan hanya karena lezat, sayur ini mengandung banyak nutrisi sehingga baik untuk memenuhi kebutuhan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh.
Daun pakis mungkin masih tergolong sayuran yang jarang diolah.
BACA JUGA:Kalian Wajib Tau, Ternyata Ada Sejumlah Manfaat Buah Carica Untuk Kesehatan!
Padahal, nutrisi dan manfaat daun pakis tidak kalah mengesankan dari sayuran lainnya.
Daun pakis bahkan memiliki kandungan vitamin C dan kalium yang jauh lebih tinggi dibandingkan kangkung.
Berikut ini 5 manfaat sayur pakis untuk kesehatan anda wajib coba:
1. Meningkatkan imunitas tubuh
Konsumsi seporsi daun pakis bisa memenuhi sekitar 30% dari kebutuhan vitamin C harian.
BACA JUGA:Tahun Baru Kalian Dirumah aja? Biar Nggak Bosan, Yuk Nonton Drama Korea A Model Family
Ditambah lagi, sayuran ini juga dilengkapi dengan nutrisi lain yang punya efek antioksidan.
Di dalam tubuh, vitamin C berperan penting dalam memperkuat sistem imunitas tubuh.
Dengan imun yang kuat, tubuh pun bisa tetap sehat dan terlindungi dari berbagai penyakit.
Selain itu, antioksidan bermanfaat untuk menangkap efek paparan radikal bebas penyebab beragam penyakit.