PAGARALAMPOS.COM - Di Indonesia, lobster menjadi salah satu hidangan seafood favorit karena dagingnya yang tebal dan lezat.
Lobster dapat dimakan dengan cara direbus, dikukus, sebagai hidangan utama, sebagai isian sandwich, dipanggang, dan dalam banyak hidangan lainnya.
Lobster merupakan sumber yang kaya akan tembaga, selenium, seng, fosfor, vitamin B12, magnesium, vitamin E dan sejumlah kecil asam lemak omega-3.
Lobster merupakan makanan laut yang disukai banyak orang karena rasanya yang manis asin serta dagingnya yang lembut.
Lobster sering dianggap sebagai makanan tinggi kolesterol.
BACA JUGA:Deretan 6 HP Samsung A Series, Miliki Spek Bagus Dan Harga Bersahabat!
Namun makanan laut ini juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan karena nutrisinya sangat beragam.
Lobster selama ini dikenal sebagai makanan mewah yang enak tapi tinggi kolesterol.
Namun, nyatanya makanan laut ini juga kaya akan sejumlah nutrisi baik, sehingga bisa memberikan banyak manfaat kesehatan.
Lobster merupakan sumber protein dengan jumlah lemak yang sedikit.
BACA JUGA:Jadi Wisata Favorit, Inilah 7 Pantai yang Cocok Untuk Liburan Bersama Keluarga di Kebumen!
Kerang bercangkang ini juga kaya akan tembaga dan selenium, serta mengandung seng, fosfor, vitamin B12, magnesium, vitamin E, dan sejumlah kecil asam lemak omega-3.
Konsumsi lobster memberikan banyak manfaat untuk kesehatan selama dikonsumsi dalam batasan yang wajar.
Ini karena lobster mengandung tinggi protein dan sejumlah nutrisi penting lain, seperti omega 3, kolin, zinc, dan magnesium.
Selain itu, lobster juga merupakan sumber omega 3, tembaga, vitamin B3, vitamin B6, dan folat.